Repository-Universitas Muhammadiyah Purworejo

PENGARUH CO-BRANDING CORNETTO DAN OREO TERHADAP BRAND EQUITY ES KRIM MEREK CORNETTO DISC OREO (Studi Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo Yang Mengkonsumsi Es Krim Merek Cornetto Disc Oreo)

Show simple item record

dc.contributor.author Listiani, Rini
dc.date.accessioned 2018-02-03T08:27:17Z
dc.date.available 2018-02-03T08:27:17Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repository.umpwr.ac.id:8080/handle/123456789/1156
dc.description.abstract Di era pertumbuhan dan perkembangan bisnis dengan dukungan perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang pesat, hal tersebut secara langsung akan mempengaruhi suatu perusahaan dalam mempertahankan pangsa pasar. Perusahaan harus mampu membentuk brand equity produknya agar konsumen tidak berpindah ke merek lain. Merek menjadi lebih dipertimbangkan oleh perusahaan dewasa ini, terutama pada kondisi persaingan merek yang semakin tajam. Berbagai cara dilakukan perusahaan untuk meningkatkan brand equity salah satu cara yang digunakan adalah dengan melakukan kerjasama cobranding. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah co-branding yang terdiri dari reputation, product fit, trust, attitude toward co-branding, dan familiarity berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity produk es krim Cornetto Disc Oreo. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen es krim Cornetto Disc Oreo di Universitas Muhammadiyah Purworejo. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik purposive sampling, dengan sampel sebanyak 100 orang. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang telah diuji cobakan dan memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan pengujian hipotesis dengan SPSS versi 16. Hasil analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel reputation, product fit, trust, attitude toward co-branding dan familiarity berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity secara parsial dan simultan. en_US
dc.publisher Manajemen-FE en_US
dc.subject co-branding, reputation, product fit, trust, attitude toward cobranding, familiarity, brand equity. en_US
dc.title PENGARUH CO-BRANDING CORNETTO DAN OREO TERHADAP BRAND EQUITY ES KRIM MEREK CORNETTO DISC OREO (Studi Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo Yang Mengkonsumsi Es Krim Merek Cornetto Disc Oreo) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository-UMP


Browse

My Account