Repository-Universitas Muhammadiyah Purworejo

PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PERILAKU KONSUMEN TERHADAP VOLUME TINGKAT KONSUMSI KOPI DI KEBUMEN

Show simple item record

dc.contributor.author Ayuni, Rian
dc.date.accessioned 2018-02-07T07:58:03Z
dc.date.available 2018-02-07T07:58:03Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repository.umpwr.ac.id:8080/handle/123456789/1647
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Ada tidaknya pengaruh yang positif dan signifikan antara faktor-faktor perilaku konsumen terhadap volume tingkat konsumsi kopi di Kebumen baik secara simultan maupun secara partial. Populasi dalam penelitian ini 100 orang dengan tingkat kesalahan 5% sehingga jumlah sampel yang diambil menurut tabel Isaac dan Michael adalah 78 orang, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Random Sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode angket, dokumentasi dan interview. Untuk uji validitas menggunakan Product Moment dan reliabilitasnya dengan Alpha Cronbach. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa faktor kebudayaan berada pada kategori cukup sebesar 85,89%, sosial pada kategori kurang sebesar 78,20%, pribadi pada kategori kurang sebesar 51,28%, psikologi pada kategori kurang sebesar 52,56%, dan volume tingkat konsumsi pada kategori cukup sebesar 75,64%. Berdasarkan analisis kuantitatif disimpulkan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kebudayaan dengan volume tingkat konsumsi kopi sebesar 30,36% (rx1y= 0,551; thitung 5,635; sig < 0,05). Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara sosial dengan volume tingkat konsumsi kopi sebesar 11,22% (rx2y= 0,335; thitung 3,040; sig < 0,05). Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara pribadi dengan volume tingkat konsumsi kopi sebesar 13,91% (rx3y= 0,373; thitung 3,430; sig < 0,05). Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara psikologi dengan volume tingkat konsumsi kopi sebesar 06,05% (rx4y= 0,246; thitung 2,171; sig < 0,05). Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kebudayaan, sosial, pribadi, dan psikologi dengan volume tingkat konsumsi kopi secara bersama-sama sebesar 50,41% (R= 0,710; Fhitung = 18,528; sig < 0,05) dan sisanya 49,59% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Persamaan regresi Y = 11,955 + 0,207 X1 + 0,114 X2 + 0,122 X3+0,079X4. en_US
dc.publisher Pend. Ekonomi en_US
dc.subject Kebudayaan, Sosial, Pribadi, Psikologi, dan Volume Tingkat Konsumsi en_US
dc.title PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PERILAKU KONSUMEN TERHADAP VOLUME TINGKAT KONSUMSI KOPI DI KEBUMEN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository-UMP


Browse

My Account