Repository-Universitas Muhammadiyah Purworejo

Pengaruh modal kerja, kualitas dan kuantitas produk terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen

Show simple item record

dc.contributor.author Triani, Sulis
dc.date.accessioned 2018-02-20T05:44:41Z
dc.date.available 2018-02-20T05:44:41Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://repository.umpwr.ac.id:8080/handle/123456789/3239
dc.description.abstract Tujuan penelitian skripsi ini adalah 1. Untuk mengetahui pengaruh antara modal kerja terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen. 2. Untuk mengetahui pengaruh antara kualitas produk terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen.3. Untuk mengetahui pengaruh antara kuantitas produk terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen.4. Untuk mengetahui pengaruh antara modal kerja, kualitas dan kuantitas produk terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 20 orang, berdasarkan tabel penentuan jumlah sampel dari populasi tertentu dengan taraf kesalahan 1%, 5%, 10% maka jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan taraf kesalahan 5% adalah 19 orang. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan observasi. Tehnik dalam analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Berdasarkan analisis deskriptif menunjukkan bahwa modal kerja pada kategori tinggi sebesar 57,89%,kualitas produk pada kategori tinggi sebesar 42,10%,kuantitas produk pada kategori tinggi sebesar 68,43%,dan keuntungan pada kategori tinggi sebesar 52,64%. Berdasarkan analisis kuantitatif menunjukkan (1). r = 0,972, uji t besarnya thitung sebesar 4,693 dan taraf signifikan sebesar 0,000 modal kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keuntungan, (2). r = 0,875, thitung sebesar 5,645 dengan nilai signifikan 0,000 kualitas produk mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keuntugan,(3). r = 0,947,thitung sebesar 2,275 dengan taraf signifikan 0,003 kuantitas produk mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keuntungan. (4). Fhitung sebesar 21,121 nilai signifikan sebesar 0,000 sedang ɑ = 0,05 maka nilai signifikan F lebih kecil dari ɑ Artinya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara modal kerja, kualitas dan kuantitas produk secara bersama-sama terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen. en_US
dc.publisher Pendidikan Ekonomi-FKIP en_US
dc.subject Modal Kerja, Kualitas, Kuantitas Produk, Keuntungan Pengusaha Kecil en_US
dc.title Pengaruh modal kerja, kualitas dan kuantitas produk terhadap keuntungan pengusaha industri kecil tempe di Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository-UMP


Browse

My Account